Москва, Большая Ордынка, д. 51, метро "Добрынинская"
  • +7(915) 017-91-21
Компоненты VELUAR —  из чего сделана наша продукция

Косметические средства – это инструменты совершенствования нашей красоты, к которым нельзя относиться легкомысленно. Знакомство с их основными компонентами позволит совершать при покупке правильный и осознанный выбор. В этом разделе мы хотим рассказать о компонентах, которые входят в состав косметических средств.

Каолин — это натуральный природный материал известный как белая глина. Каолин обладающий высокими абсорбирующими свойствами. В косметике белая глина используется для очищения, подсушивания жирной кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Чаще всего каолин используется в составе мазей, паст, масок и присыпок.

Масло облепихи – это одно из лучших средств для сухой или увядающей кожи. Оно питает все слои эпидермиса и восстанавливает тонус кожных покровов. При регулярном использовании усиливает рост волос и увеличивает их густоту. Важно помнить, что это масло никогда не применяют в чистом виде. А в смеси с маслом-основой или косметическим продуктом оно должно составлять до 10 % от общего объема.

Масло семян моркови широко известно своими защитными свойствами. Его наносят на кожу, чтобы обезопасить ее от агрессивного воздействия холода, а также используют как солнцезащитное средство. Это масло применяют в косметологии для ухода за сухой или зрелой кожей. Оно улучшает цвет лица и разглаживает морщины. Это масло используют только в смеси с маслом-основой.

Масло мирры обладает обеззараживающими, тонизирующими и заживляющими свойствами. В косметологии особенно ценится омолаживающее воздействие мирры. Масло применяют для борьбы с морщинами, придания коже тонуса и свежего вида, улучшения ее структуры. Регулярное использование этого масла улучшает цвет лица. Мирра помогает в борьбе с дерматитами, растяжками и рубцами, устраняет перхоть и ломкость волос.

Масло масличной пальмы – продукт переработки пальмовых плодов. В тропиках масличная пальма – основной поставщик жиров. Масло используется для увлажнения кожи и защиты от внешних факторов. В составе косметических средств подходит для любого типа кожи. Также это масло обладает омолаживающим эффектом, улучшает цвет лица и нормализует выработку кожного жира.

Масло лимона обладает характерным горьковато-сладким свежим запахом цитрусовых. Оно известно своим широким воздействием на весь организм человека. В косметических целях масло используется для борьбы с дряблой кожей, сосудистыми рисунками, излишней жирностью кожи, для расширения пор, отбеливания веснушек и лечения герпеса. Применяется оно в составе средств для укрепления ногтей и осветления волос.

Масло лаванды издревле известно своими заживляющими и анестезирующими свойствами. В косметологии лаванда используется для омоложения и обновления кожных покровов, их регенерации и освежения. Масло лаванды входит в состав средств с тонизирующим эффектом для очень сухой и сверхчувствительной кожи. Также оно используется для укрепления волос, против ломкости и перхоти.

Масло кокоса оказывает антибактериальное, увлажняющее, питающее и защитное воздействие на кожу. В косметических целях это масло используется для замедления образования морщин, защиты кожи от внешних факторов, питания кожи после эпиляции и пиллинга, укрепления структуры волос, создания ровного загара. Масло можно использовать как в чистом виде, так и в составе кремов, масок, лосьонов.

Масло календулы – одно из лучших базовых масел в составе средств для лечения чувствительной и воспаленной кожи, волос и для ароматерапии. Масло календулы используется зимой для защиты кожи, лечения трещин и сухости. В жару – от ожогов и для защиты от ультрафиолета. Детям оно подходит для снятия раздражения после подгузника. В смеси с другими маслами используется для придания тонуса зрелой кожи.

Масло жожоба – отличный источник витамина Е, протеина и коллагена, что делает это масло популярным в косметологии. В чистом виде используется в качестве бальзама для губ, кондиционера для волос, для увлажнения кожи лица и удаления макияжа, в качестве массажного масла. В комбинированном составе масло жожоба встречается в шампунях, лосьонах, кондиционерах и увлажняющих кремах.

Масло бораго оказывает омолаживающее воздействие благодаря наличию жирных кислот в высокой концентрации. Наружно масло бораго используется для волос и кожи лица с целью увлажнения, лифтинга, лечения дерматитов, себореи и псориаза, избавления от перхоти, нормализации выработки кожного жира. Внутрь масло принимается как иммуномодулятор, жаропонижающее и мочегонное средство.

Апельсиновое масло – распространенный компонент косметических средств. Кроме прекрасного цитрусового аромата, у него немало полезных свойств: очищает, питает и тонизирует кожу любого типа; восстанавливает баланс сухой и компенсирует недостаток коллагена увядающей коже. Подсушивает и отбеливает воспаленные участки жирной кожи, улучшает секрецию сальных желез.

Миндальное масло – средство, восстанавливающее баланс, цвет кожи и придающее ей свечение. Помогает сгладить жесткие и потрескавшиеся участки кожи. Локальное применение снимает раздражение при экземе и псориазе. Уменьшает следы усталых глаз. Витамины молодости А и Е помогают разглаживанию морщин, защищает кожу от преждевременного старения.

Масло пшеничных ростков – природный кладезь витаминов (A, B, D, Е, PP) и других компонентов, заложенных для возрождения жизни. Воздействие масла на кожу ускоряет восстановление клеток, смягчает, увлажняет, тонизирует любую кожу. Подтягивает овал лица и морщинки, улучшает тургор. Очищает поры, выводит токсины, залечивает ранки, оказывает противовоспалительный эффект при кожных болезнях.

Роза - первое растение, которое в Х веке использовали для получения эфирного масла. Розовое масло – яркий афродизиак, в косметологии – базовая добавка средств по уходу за усталой кожей. Снимает раздражения с тонизирующим эффектом, разглаживает морщины, восстанавливает молодость кожи. Эффективно для чувствительной кожи век, выравнивает цвет лица, устраняет купероз, дерматиты, рубцы. Используют при уходе за кожей губ, шеи, декольте в составе кремов с лифтинговым эффектом.

Репейное масло получают способом экстракции, настаивая корни лопуха на растительном масле. Его целебные свойства: нормализует обмен веществ, усиливает кровоток кожи головы; ускоряет рост и укрепляет волосы, предотвращает облысение; устраняет перхоть, сухость кожи, зуд; Эффективно масло для восстановления поврежденных тонких и тусклых волос после химической завивки или неудачного окрашивания.

Масло примулы богато жирными кислотами и витамином Е, дефицит которых приводит к повышению чувствительности кожи. Питательные, увлажняющие и смягчающие свойства масла устраняют воспаления и сухость кожи, поддерживая увлажненность. Регулярное применение вместо ночного крема повышает эластичность зрелой кожи, устраняет мелкие морщины, защищает от воздействия агрессивной среды. Масло снимает покраснения и шелушение при экземе и псориазе, отбеливает пигментные пятна.

Во всем мире пачули считают магнитом для привлечения успеха и символом моды и красоты. Это эфирное масло применяют в парфюме для мужчин, теплый и горьковатый запах осеннего дыма нравится и женщинам. Пачули обновляет увядающую кожу и смягчает сухую, снимает воспаления с чувствительной кожи и очищает жирную. Капля масла пачули, добавленная в шампунь, устраняет перхоть.

Пальмароза – важный компонент индийской и израильской косметики и парфюмерии, основа восточного мыла, массажных кремов и воды для турецких бань. Эфирное масло увлажняет кожу, нормализует жировой баланс, стимулирует обновление, тонизирует, сглаживает рубцы и морщины, укрепляет стенки сосудов. Благодаря антисептическим свойствам устраняет дерматиты, акне, экзему. Дезодорирующий эффект нормализует работу желез, устраняя неприятные запахи.

Оливу древние греки считали деревом жизни, плодородия и здоровья. Витамин Е и антиоксиданты в составе оливкового масла омолаживают, усиливают защитные функции, тормозят увядание клеток и образование морщин. Косметические средства увлажняют и питают сухую и чувствительную кожу, помогают сохранить свежий цвет лица. Маски с маслом полезны при уходе за волосами: придают блеск сухим, секущимся кончикам, нейтрализуют сухую перхоть.

Папаин - экстракт папайи обладает способностью расщеплять белок кератин, не травмируя при этом кожу. С помощью этого компонента удаляются отмершие клетки, выравнивается и разглаживается структура кожи. Поэтому он часто присутствует в составе очищающих масок и энзимных пилингов, в том числе пилингов для педикюра.

Сок алоэ – одно из древнейших натуральных средств для интенсивного увлажнения. Это растение восстанавливает водный баланс в тканях и активизирует выработку коллагеновых волокон, что препятствует увяданию кожи. Известны также превосходные успокаивающие и заживляющие свойства сока алоэ.

Экстракт зеленого чая – универсальный ухаживающий компонент. Рекордное количество антиоксидантов, высокие антисептические, увлажняющие и биостимулирующие свойства позволяют применять его в препаратах для разных возрастных групп.

Пчелиный воск является результатом переработки пчелами питательных элементов. Обладает богатым составом, содержащим более 300 компонентов. При нанесении на кожу воск создает тончайшую защитную пленку, которая сохраняет влагу, но не забивает поры. Его часто можно увидеть в составе бальзамов для ногтей, волос и кожи, так как он восстанавливает их структуру и придает более здоровый внешний вид.

Пальмовое масло, содержащее токоферол и каротин, применяется при производстве мыла и разнообразных косметических средств. Бальзамы и эмульсии на этом компоненте прекрасно восстанавливают и питают поврежденные ногти. Масло также примечательно содержанием витамина К, который уменьшает покраснение и ускоряет рассасывание отеков и гематом после кислотного пилинга и пластических операций.

Масло шиповника – уникальный органический продукт, содержащий огромный спектр аминокислот, микроэлементов и витаминов. Обеспечивает коже комплексный уход: регулирует процессы обмена, повышает тонус, ускоряет регенерацию. Масло шиповника станет прекрасным выбором для взрослой кожи – оно значительно увеличивает ее эластичность и защищает от повреждений.

Масло ши, добываемое из плодовых косточек тропического дерева Ши, наиболее известно своими восстанавливающими, смягчающими и увлажняющими качествами. Содержит комплекс жирных кислот, что незаменимо при уходе за потрескавшейся и обезвоженной кожей.

Масло чайного дерева является ценнейшим ингредиентом в составе препаратов для проблемной кожи. Этот натуральный антисептик обладает мощными противовоспалительными свойствами. Легко проникает в дерму, поэтому начинает свое действие практически мгновенно.

  • Пройти обучение педикюру
  • Салонам красоты и педикюрным кабинетам
  • Клиентам
  • Линия консультаций